О судебных участках и должностях мировых судей в Псковской области и о внесении изменений в статью 2 Закона Псковской области "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Псковской области"

Закон Псковской области от 15.12.2015 N 1613-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят областным Собранием депутатов 04 декабря 2015 года
Статья 1
Упразднить судебный участок N 42 и 1 должность мирового судьи судебного участка N 42 в границах, установленных статьей 2 Закона Псковской области от 06.07.2001 N 138-ОЗ "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Псковской области".
Статья 2
Создать судебный участок N 42 и 1 должность мирового судьи судебного участка N 42 в следующих границах:
город Псков: от пересечения ул. Текстильной с ул. Труда, по нечетной стороне ул. Труда (включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по нечетной стороне ул. Инженерной (включая дорогу) и далее до границы города, по границе города до ул. Трохина, по нечетной стороне ул. Трохина (включая дорогу) до пересечения с ул. Н.Васильева, по четной стороне ул. Н.Васильева (включая дорогу) до пересечения с ул. Л.Толстого, далее по четной стороне ул. Л.Толстого (не включая дорогу) до пересечения с Узким переулком, по нечетной стороне Узкого переулка (не включая дорогу) до пересечения с ул. Плехановский посад, по четной стороне ул. Плехановский посад (не включая дорогу) до пересечения с ул. Кузнецкой, далее по нечетной стороне ул. Кузнецкой (не включая дорогу) до Кузнецкого моста (не включая его), от Кузнецкого моста по нечетной стороне ул. Индустриальной (не включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по нечетной стороне ул. Инженерной (включая дорогу) до пересечения с ул. Алтаева, по четной стороне ул. Алтаева (включая дорогу) до пересечения с ул. Текстильной, по четной стороне ул. Текстильной (включая дорогу) до пересечения с ул. Труда.
Статья 3
Внести в статью 2 Закона Псковской области от 06.07.2001 N 138-ОЗ "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 10.11.2003 N 306-ОЗ, от 12.12.2007 N 723-ОЗ, от 04.06.2009 N 862-ОЗ, от 12.07.2011 N 1094-ОЗ, от 03.11.2011 N 1108-ОЗ, от 14.10.2014 N 1434-ОЗ) следующие изменения:
1. В описании границ Судебного участка N 20 слова "волости Невельского района: Артемовская, Ивановская, Леховская, Трехалевская, Новохованская" заменить словами "сельские поселения Невельского района: "Артемовская волость", "Ивановская волость".
2. В описании границ Судебного участка N 21 слова "волости Островского района: Волковская, Воронцовская, Городищенская, Шиковская" заменить словами "сельские поселения Островского района: "Воронцовская волость", "Островская волость".
3. В описании границ Судебного участка N 22 слова "волости Островского района: Бережанская, Горайская" заменить словами "сельские поселения Островского района: "Бережанская волость", "Горайская волость".
4. Границы Судебного участка N 23 изложить в следующей редакции:
"В границах административно-территориального образования "Порховский район".".
5. Границы Судебного участка N 24 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
сельские поселения Псковского района: "Ершовская волость", "Завеличенская волость", "Карамышевская волость", "Краснопрудская волость", "Торошинская волость", "Ядровская волость".".
6. В описании границ Судебного участка N 26 слово "Западной" заменить словом "Печорской".
7. Границы Судебного участка N 27 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. Кузнецкой с ул. Плехановский посад, по нечетной стороне ул. Плехановский посад (включая дорогу) до пересечения с Узким переулком, по четной стороне Узкого переулка (включая дорогу) до пересечения с ул. Л.Толстого, по нечетной стороне ул. Л.Толстого (включая дорогу) до пересечения с ул. Н.Васильева, далее по нечетной стороне ул. Н.Васильева (не включая дорогу) до пересечения с ул. Трохина, по четной стороне ул. Трохина (не включая дорогу) до границы города, далее по границе города до пересечения с Ленинградским шоссе, по четной стороне Ленинградского шоссе (не включая дорогу) до пересечения с Крестовским шоссе, по четной стороне Крестовского шоссе (включая дорогу и виадук) до пересечения с Октябрьским проспектом, далее по четной стороне Октябрьского проспекта (включая дорогу) до пересечения с ул. Кузнецкой, по нечетной стороне ул. Кузнецкой (включая дорогу) до пересечения с ул. Плехановский посад.".
8. Границы Судебного участка N 28 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. Юбилейной с Рижским проспектом, по четной стороне Рижского проспекта (включая дорогу) до пересечения с ул. Народной, по нечетной стороне ул. Народной (включая дорогу) до пересечения с ул. Р.Люксембург, далее по четной стороне ул. Р.Люксембург (включая дорогу) до пересечения с ул. М.Горького, по четной стороне ул. М.Горького (включая дорогу) до пересечения с Рижским проспектом, по четной стороне Рижского проспекта (не включая дорогу) до Ольгинского моста (не включая его), далее по левому берегу р. Великой (не включая русло реки) до Рижского моста (не включая его), далее по железнодорожным путям (не включая их) до пересечения с р. Мирожкой, далее по правому берегу р. Мирожки (включая русло реки) до пересечения с ул. Юбилейной, по четной стороне ул. Юбилейной (включая дорогу) до пересечения с Рижским проспектом.".
9. Границы Судебного участка N 29 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения Рижского проспекта с ул. Юбилейной, по четной стороне ул. Юбилейной (не включая дорогу) до пересечения с р. Мирожкой, по левому берегу р. Мирожки (не включая русло реки) до пересечения с железнодорожными путями, далее по железнодорожным путям (не включая их) до ул. Нововойсковой, по нечетной стороне ул. Нововойсковой (включая дорогу) до границы города, далее по границе города до пересечения с ул. Коммунальной, по четной стороне ул. Коммунальной (не включая дорогу) до пересечения с ул. Печорской, по четной стороне ул. Печорской (включая дорогу) до пересечения с Рижским проспектом, по четной стороне Рижского проспекта (включая дорогу) до пересечения с ул. Юбилейной.".
10. Границы Судебного участка N 30 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. Вокзальной с Крестовским шоссе, по нечетной стороне Крестовского шоссе (не включая дорогу и виадук) до пересечения с Ленинградским шоссе, по нечетной стороне Ленинградского шоссе (включая дорогу) до границы города, далее по границе города до пересечения с ул. Нововойсковой, по четной стороне ул. Нововойсковой (не включая дорогу) до пересечения с железнодорожными путями, далее по железнодорожным путям (включая их) до Рижского моста (включая его), по Рижскому мосту до пересечения с ул. 128-й Стрелковой дивизии, по четной стороне ул. 128-й Стрелковой дивизии (включая дорогу) до пересечения с ул. Вокзальной, по нечетной стороне ул. Вокзальной (включая дорогу) до пересечения с Крестовским шоссе.".
11. В описании границ Судебного участка N 31 слова "до р. Великой," заменить словами "до моста А.Невского (не включая его), далее".
12. Границы Судебного участка N 32 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. Белинского с ул. Труда, по четной стороне ул. Труда (не включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по четной стороне ул. Инженерной (не включая дорогу) и далее до границы города, по границе города до пересечения с р. Великой, по правому берегу р. Великой (не включая русло реки) до пересечения с ул. Ипподромной, по четной стороне ул. Ипподромной (включая дорогу) до пересечения с проспектом Энтузиастов, по нечетной стороне проспекта Энтузиастов (включая дорогу) до пересечения с ул. Белинского, по четной стороне ул. Белинского (не включая дорогу) до пересечения с ул. Труда.".
13. Границы Судебного участка N 37 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
сельские поселения Псковского района: "Логозовская волость", "Писковичская волость", "Середкинская волость", "Тямшанская волость" и межселенная территория - территория Залитских островов (о. им. Залита, о. Талабанец, о. им. Белова).".
14. Границы Судебного участка N 38 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. К.Маркса с ул. Кузнецкой, по четной стороне ул. Кузнецкой (не включая дорогу) до пересечения с Октябрьским проспектом, по нечетной стороне Октябрьского проспекта (не включая дорогу) до пересечения с ул. Вокзальной, по четной стороне ул. Вокзальной (не включая дорогу) до пересечения с ул. 128-й Стрелковой дивизии, по нечетной стороне ул. 128-й Стрелковой дивизии (не включая дорогу) до Рижского моста (не включая его), далее по правому берегу р. Великой (включая русло реки) до Ольгинского моста (не включая его), от Ольгинского моста (включая здание кинотеатра "Октябрь" и здание Центра семьи) до ул. К.Маркса, по нечетной стороне ул. К.Маркса (включая дорогу) до пересечения с ул. Кузнецкой.".
15. В описании границ Судебного участка N 41 слова "волости Невельского района: Туричинская, Голубоозерская, Лобковская, Плисская, Усть-Долысская" заменить словами "сельские поселения Невельского района: "Плисская волость", "Туричинская волость", "Усть-Долысская волость".
16. Границы Судебного участка N 42 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения ул. Текстильной с ул. Труда, по нечетной стороне ул. Труда (включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по нечетной стороне ул. Инженерной (включая дорогу) и далее до границы города, по границе города до ул. Трохина, по нечетной стороне ул. Трохина (включая дорогу) до пересечения с ул. Н.Васильева, по четной стороне ул. Н.Васильева (включая дорогу) до пересечения с ул. Л.Толстого, далее по четной стороне ул. Л.Толстого (не включая дорогу) до пересечения с Узким переулком, по нечетной стороне Узкого переулка (не включая дорогу) до пересечения с ул. Плехановский посад, по четной стороне ул. Плехановский посад (не включая дорогу) до пересечения с ул. Кузнецкой, далее по нечетной стороне ул. Кузнецкой (не включая дорогу) до Кузнецкого моста (не включая его), от Кузнецкого моста по нечетной стороне ул. Индустриальной (не включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по нечетной стороне ул. Инженерной (включая дорогу) до пересечения с ул. Алтаева, по четной стороне ул. Алтаева (включая дорогу) до пересечения с ул. Текстильной, по четной стороне ул. Текстильной (включая дорогу) до пересечения с ул. Труда.".
17. Границы Судебного участка N 43 изложить в следующей редакции:
"Границы судебного участка:
город Псков: от пересечения Рижского проспекта с ул. М.Горького, по четной стороне ул. М.Горького (включая дорогу) до левого берега р. Великой, далее по левому берегу р. Великой (включая русло реки) до пересечения с мостом А.Невского, по мосту А.Невского (не включая его) до правого берега р. Великой, по правому берегу р. Великой до пересечения с ул. Ипподромной, по нечетной стороне ул. Ипподромной (не включая дорогу) до пересечения с проспектом Энтузиастов, по четной стороне проспекта Энтузиастов (не включая дорогу) до пересечения с ул. Белинского, по нечетной стороне ул. Белинского (включая дорогу) до пересечения с ул. Труда, далее по нечетной стороне ул. Труда (включая дорогу) до пересечения с ул. Текстильной, по нечетной стороне ул. Текстильной (не включая дорогу) до пересечения с ул. Алтаева, по нечетной стороне ул. Алтаева (не включая дорогу) до пересечения с ул. Инженерной, по четной стороне ул. Инженерной (не включая дорогу) до пересечения с ул. Индустриальной, по четной стороне ул. Индустриальной (включая дорогу) до Кузнецкого моста (включая его), далее по четной стороне ул. Кузнецкой (включая дорогу) до пересечения с ул. К.Маркса, по четной стороне ул. К.Маркса (не включая дорогу) до здания Центра семьи (не включая его), от здания Центра семьи (включая Кремль) до Ольгинского моста (включая его), далее по нечетной стороне Рижского проспекта (включая дорогу) до пересечения с ул. М.Горького.".
Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу с 17 февраля 2016 года.

Губернатор области А.А.ТУРЧАК
Псков
15 декабря 2015 года
N 1613-ОЗ