О налоге на имущество физических лиц

Решение Собрания депутатов сельского поселения "Пригородная волость" от 17.11.2015 N 25/2-н

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принято на 2-й сессии Собрания депутатов сельского поселения первого созыва

В целях обеспечения прав и законных интересов населения, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Псковской области от 06.11.2014 N 1436-ОЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Псковской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц" Собрание депутатов сельского поселения "Пригородная волость" решает:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2016 года налог на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Пригородная волость".
2. Установить, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.
Сумма налога исчисляется налоговыми органами по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных статьей 408 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.
3. Установить ставки налога на имущество физических лиц в следующих в размерах:
1) 0,1 процента в отношении:
жилых домов, жилых помещений:
объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);
гаражей и машино-мест;
хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
2) 2 процентов в отношении:
объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
перечня, определяемого уполномоченным органом исполнительной власти Псковской области, включающего:
административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.
4. Признать утратившими силу с 01.01.2016:
4.1. решение Собрания депутатов сельского поселения "Бологовская волость" от 21.11.2014 N 117-н "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями, внесенными решением Собрания депутатов сельского поселения "Бологовская волость" от 30.07.2015 N 138-н);
4.2. решение Собрания депутатов сельского поселения "Новосокольническая волость" от 19.11.2014 N 109/30 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями, внесенными решением Собрания депутатов сельского поселения "Новосокольническая волость" от 17.08.2015 N 134/38);
4.3. решение Собрания депутатов сельского поселения "Окнийская волость" от 25.11.2014 N 103 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями, внесенными решением Собрания депутатов сельского поселения "Окнийская волость" от 17.08.2015 N 128);
4.4. решение Собрания депутатов сельского поселения "Первомайская волость" от 21.11.2014 N 35/1-н "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями, внесенными решением Собрания депутатов сельского поселения "Первомайская волость" от 10.07.2015 N 41/4-н).
5. Обнародовать настоящее решение на стенде Администрации сельского поселения "Пригородная волость", в Новосокольнической районной библиотеке, в Бологовской, Захаринской, Окнийской сельских библиотеках, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования "Новосокольнический район" с последующим опубликованием в газете "Новосокольнический край".
6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава сельского поселения Л.И.ПУХОВА