Об удовлетворении протеста прокурора г. Пскова на отдельные нормы Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного решением Псковской городской Думы от 29.04.2014 N 1007

Решение Псковской городской Думы от 18.12.2015 N 1774

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принято на 65-й сессии Псковской городской Думы 5-го созыва

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", на основании протеста прокурора города Пскова, руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:
1. Удовлетворить протест прокурора города Пскова от 03.12.2015 N 02-03-2015 на отдельные нормы Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного решением Псковской городской Думы от 29.04.2014 N 1007.
2. Внести следующие изменения в решение Псковской городской Думы от 29.04.2014 N 1007 "Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации":
2.1. Наименование решения изложить в следующей редакции: "Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".
2.2. Пункт 1 преамбулы решения изложить в новой редакции: "1. Утвердить Положение о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.".
2.3. Изложить название приложения к решению в новой редакции: "Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими муниципального образования "Город Псков" о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".
2.4. В абзаце третьем пункта 2 Положения слова "в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей".
2.5. Пункт 3 Положения изложить в следующей редакции:
"3. Лица, замещающие муниципальную должность, муниципальные служащие муниципального образования "Город Псков" не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.".
2.6. В пункте 4 Положения слова "в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей".
2.7. В абзаце первом пункта 5 Положения слова "в связи с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей".
2.8. В приложении к Положению:
в заголовке слова "в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковские новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков".

Глава города Пскова И.Н.ЦЕЦЕРСКИЙ