О проведении в 2015 году ежегодного смотра-конкурса "Лучший спортсмен года, лучшая спортивная команда года, лучший тренер года города Великие Луки"

Постановление Администрации города Великие Луки от 10.12.2015 N 3513

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 34 Устава муниципального образования "Город Великие Луки", Администрация города Великие Луки постановляет:
1. Утвердить Положение о ежегодном смотре-конкурсе "Лучший спортсмен года, лучшая спортивная команда года, лучший тренер года города Великие Луки".
2. Комитету по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки организовать подготовку и проведение смотра-конкурса согласно Положению.

3. Отделу по связям с общественностью и информационному обеспечению Администрации города Великие Луки опубликовать настоящее постановление в газете "Великолукская правда Новости" и разместить в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования "Город Великие Луки" www.vluki.reg60.ru.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы Администрации города И.А.Бушенкову.

Глава Администрации города В.Б.КАМЕНСКИЙ

Приложение к постановлению Администрации города от 10 декабря 2015 г. N 3513

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕЖЕГОДНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ГОДА, ЛУЧШАЯ СПОРТИВНАЯ КОМАНДА ГОДА, ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР ГОДА ГОРОДА ВЕЛИКИЕ ЛУКИ"


1. Общие положения

1.1. Ежегодный смотр-конкурс на звание "Лучший спортсмен года, лучшая спортивная команда года, лучший тренер года города Великие Луки" проводится 16 декабря 2015 года в целях развития спорта высших достижений, совершенствования учебно-тренировочного процесса, поощрения спортивных успехов лучших спортсменов, лучших спортивных команд, лучших тренеров города.

2. Участники

2.1. К участию в ежегодном смотре-конкурсе допускаются спортсмены, спортивные команды, спортсмены с ограниченными физическими возможностями, тренеры спортивных школ, проживающие в городе Великие Луки.

3. Определение победителей

3.1. Для предварительного обсуждения и ранжирования спортсменов, спортивных команд, тренеров, участвующих в смотре-конкурсе, по результатам выступлений в текущем году, приказом комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки создается экспертная комиссия.
3.2. Каждый спортсмен, спортивная команда, спортсмен с ограниченными физическими возможностями, тренер спортивной школы, предоставляют в комитет по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки заявку, к которой прилагается информация: Ф.И.О., дата рождения, спортивный разряд или звание, Ф.И.О. тренера (тренеров), принадлежность к спортивной организации, лучшие результаты выступлений в соревнованиях текущего года и протоколы, подтверждающие эти результаты. Эту информацию необходимо предоставить в комитет по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки до 14 декабря 2015 года.
3.3. Спортсмены, спортивная команда, выдвинутые на звание лучший спортсмен года, лучшая спортивная команда года, должны соответствовать следующим требованиям по приоритету:
3.3.1. Победители, призеры или участники чемпионатов (первенств) или кубков мира в составе сборной команды России.
3.3.2. Победители, призеры или участники чемпионатов (первенств) и кубков Европы в составе сборной команды России.
3.3.3. Победители и призеры чемпионатов (первенств) и кубков России.
3.3.4. Победители, призеры или участники международных соревнований в составе сборной команды России, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта Российской Федерации и федераций, аккредитованных Минспортом Российской Федерации.
3.3.5. Победители и призеры окружных (СЗФО) чемпионатов (первенств) России.
3.3.6. Победители и призеры чемпионатов (первенств) Псковской области.
3.4. Тренеры, выдвинутые на звание лучший тренер года, должны подготовить спортсменов и (или) спортивные команды, которые достигли результатов в соревнованиях, перечисленных в п.п. 3.3.1 - 3.3.6 настоящего Положения.
3.5. Спортсмен, спортивная команда, спортсмен с ограниченными физическими возможностями, тренер спортивной школы, не предоставившие сведения до 14 декабря 2015 года, в ежегодном смотре-конкурсе участия не принимают.
3.6. Экспертная комиссия до 15 декабря 2015 года проводит обсуждение кандидатур спортсменов, спортивных команд, тренеров, выдвинутых на ежегодный смотр-конкурс, и голосованием определяет 15 лучших спортсменов, 3 лучшие спортивные команды, 18 тренеров независимо от их возраста и вида спорта. При равенстве голосов решающее слово остается за председателем экспертной комиссии.
3.7. В число лучших спортсменов города могут входить спортсмены олимпийских и неолимпийских видов спорта.

4. Награждение победителей

4.1. По итогам ежегодного смотра-конкурса комитет по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки награждает лучших спортсменов, лучшие спортивные команды грамотами комитета по физической культуре и спорту, ценными призами и денежными премиями в размере по 4000 рублей каждому спортсмену и по 16644 рублей каждой команде.
4.2. Тренеры, подготовившие лучших спортсменов, и лучшие спортивные команды города награждаются грамотами комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки, ценными призами и денежными премиями в размере 3000 рублей.

5. Финансирование

5.1. Финансирование ежегодного смотра-конкурса, в том числе денежные премии, обеспечивается за счет средств комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки.