О порядке формирования и направления государственными заказчиками сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, заключенных для обеспечения нужд Псковской области, а также направления уполномоченным органом исполнительной власти Псковской области заказчику сведений, извещений и протоколов

Постановление Администрации Псковской области от 15.12.2015 N 569

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации пункта 10 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну", Администрация области постановляет:
1. Определить что ведение реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, заключенных для обеспечения нужд Псковской области, осуществляет Администрация области в лице Управления специальных программ Администрации области.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и направления заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, заключенных для обеспечения нужд Псковской области, а также направления Администрацией области заказчику сведений, извещений и протоколов (далее - Положение).
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 11 пункта 5 Положения, вступающего в силу с 01 января 2017 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.

Губернатор области А.А.ТУРЧАК

Утверждено постановлением Администрации области от 15 декабря 2015 г. N 569

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОБЛАСТИ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ, ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и направления в Администрацию области органами государственной власти области, иными государственными органами области, государственными казенными учреждениями области, государственными бюджетными учреждениями области, государственными автономными учреждениями области, государственными унитарными предприятиями области (далее - заказчики) сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, заключенных для обеспечения нужд Псковской области, а также направления Администрацией области заказчикам сведений, извещений и протоколов.
2. Сведения, подлежащие включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, заключенных для обеспечения нужд Псковской области (далее - реестр контрактов), направляются заказчиком в Управление специальных программ Администрации области (далее - уполномоченный орган).
3. Ведение реестра контрактов осуществляется в бумажном виде и в случае наличия у уполномоченного органа технической возможности - в электронном виде.
4. Формирование и направление заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, а также направление уполномоченным органом заказчику сведений, извещений и протоколов осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
5. Заказчик формирует следующие сведения, подлежащие включению в реестр контрактов:
1) наименование заказчика;
2) источник финансирования;
3) способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя);
4) дата подведения результатов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и реквизиты документа (документов), подтверждающего основание заключения контракта;
5) дата заключения и номер (при наличии) контракта;
6) объект закупки, цена контракта и срок его исполнения, цена единицы товара, работы или услуги, наименование страны происхождения или сведения о производителе товара в отношении исполненного контракта;
7) наименование, фирменное наименование (при наличии) и место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства (для физического лица), идентификационный номер налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя) или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением сведений о физическом лице - поставщике культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофондов и аналогичных фондов;
8) сведения об изменении контракта с указанием условий контракта, которые были изменены;
9) сведения об исполнении контракта, в том числе сведения об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта;
10) сведения о расторжении контракта с указанием оснований его расторжения;
11) идентификационный код закупки.
6. В реестр контрактов не включаются сведения о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
7. Сведения, включаемые в реестр контрактов, направляются заказчиком на бумажном носителе и при наличии технической возможности на съемном машинном носителе (в случае ведения реестра контрактов в электронном виде) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, в порядке и сроки, определенные пунктом 12 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 (далее - Правила), и подписываются лицом, имеющим право действовать от имени заказчика. При представлении сведений на бумажном и съемном машинном носителях информации заказчик обеспечивает идентичность сведений, представленных на указанных носителях.
8. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, проверяет:
1) наличие сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения;
2) соблюдение правил формирования и направления сведений в соответствии с пунктами 4 и 7 настоящего Положения;
3) представленные сведения на непротиворечивость содержащихся в них данных друг другу, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства получателей средств областного бюджета, в случае представления сведений об изменении контракта - сведениям, размещенным ранее в реестре контрактов, за исключением изменяемых сведений.
9. При положительном результате проверки, предусмотренной пунктом 8 настоящего Положения, уполномоченный орган формирует реестровую запись, в которую включаются сведения, подлежащие включению в реестр контрактов.
10. При отрицательном результате проверки, предусмотренной пунктом 8 настоящего Положения, представленные заказчиком сведения не включаются в реестр контрактов. При этом уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика сведений, подлежащих включению в реестр контрактов:
1) направляет заказчику протокол, содержащий перечень выявленных несоответствий и (или) основания, по которым сведения не включаются в реестр контрактов;
2) возвращает заказчику поступившие сведения, подлежащие включению в реестр контрактов.
11. Заказчик в течение 1 рабочего дня со дня получения протокола, указанного в подпункте 1 пункта 10 настоящего Положения, устраняет выявленные несоответствия, при необходимости формирует недостающие сведения, подлежащие включению в реестр контрактов, и в соответствии с пунктами 4 и 7 настоящего Положения направляет доработанные сведения в уполномоченный орган.
12. В случае представления заказчиком сведений об изменении, исполнении контракта или о его расторжении уполномоченный орган присваивает таким сведениям соответствующий порядковый номер и обновляет реестровую запись в порядке, установленном пунктом 15 Правил.
13. Реестровая запись в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика соответствующих сведений включается в реестр контрактов.
14. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня включения (обновления) реестровой записи в реестр контрактов извещает заказчика о включении (обновлении) реестровой записи в реестр контрактов с указанием присвоенного уникального номера реестровой записи.
15. Сведения, извещения, протоколы, предусмотренные пунктами 10 и 14 настоящего Положения, направляются уполномоченным органом заказчику на бумажном носителе и при наличии технической возможности на съемном машинном носителе (в случае ведения реестра контрактов в электронном виде) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны и подписываются лицом, имеющим право действовать от имени уполномоченного органа.
16. Уполномоченный орган по письменному запросу заказчика предоставляет на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны информацию о включенных в реестр контрактов сведениях, представленных этим заказчиком, а также направляет указанную информацию по запросу государственного органа, имеющего право на получение такой информации.