О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы"

Постановление Администрации Псковской области от 17.12.2015 N 575

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании статьи 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 8 Закона области от 19 декабря 2008 г. N 816-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Псковской области", постановления Администрации области от 28 октября 2013 г. N 492 "Об утверждении Государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы" Администрация области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" Государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 06 ноября 2015 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.

Губернатор области А.А.ТУРЧАК

Утверждено постановлением Администрации области от 17 декабря 2015 г. N 575

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ В СФЕРЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО РЕШЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ НА 2014 - 2020 ГОДЫ"


I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" Государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 28 октября 2013 г. N 492 (далее - иные межбюджетные трансферты).
2. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление иных межбюджетных трансфертов, является Государственный комитет Псковской области по транспорту (далее - Комитет).

II. Цели и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются местным бюджетам городских округов и муниципальных районов области (далее - муниципальные образования) в целях финансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих в связи с осуществлением строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее соответственно - автомобильные дороги, расходные обязательства), источником финансового обеспечения которых являются предоставляемые из федерального бюджета областному бюджету иные межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 319 (далее - иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации).
4. Финансируемые за счет иных межбюджетных трансфертов расходные обязательства включают финансовое обеспечение работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог, подготовки проектной документации для строительства и реконструкции автомобильных дорог, осуществления авторского надзора и строительного контроля при строительстве и реконструкции автомобильных дорог, выплаты возмещений правообладателям объектов недвижимого имущества при изъятии земельных участков для муниципальных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильных дорог (далее - выкуп объектов недвижимого имущества).
5. Условием предоставления иных межбюджетных трансфертов является заключение муниципальных контрактов на выполнение работ, оказание услуг, указанных в пункте 4 настоящего Положения, а в случае финансирования выкупа объектов недвижимого имущества условием предоставления иных межбюджетных трансфертов является проведение оценки рыночной стоимости объектов недвижимого имущества и заключение соглашений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.
6. Иные межбюджетные трансферты имеют целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящего Положения.

III. Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов

7. Распределение и размер иных межбюджетных трансфертов устанавливается законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период (далее - закон о бюджете).
8. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом о бюджете, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации.
Комитет является уполномоченным органом по взаимодействию с муниципальными образованиями по вопросам предоставления иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации.
9. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения, заключенного между Комитетом и администрацией муниципального образования (далее - соглашение) по установленной Комитетом форме, которое предусматривает:
1) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;
2) размер иных межбюджетных трансфертов и размер бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств;
3) перечень объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог (далее - объекты, финансируемые за счет иных межбюджетных трансфертов);
4) обязательство муниципального образования по предоставлению сведений о размерах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на исполнение соответствующего расходного обязательства;
5) установление муниципального заказчика по объектам, финансируемым за счет иных межбюджетных трансфертов, а также органа, осуществляющего взаимодействие с Комитетом по вопросам предоставления иных межбюджетных трансфертов и отчетов об использовании иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных соглашением (далее - уполномоченный орган);
6) формы отчетов об использовании иных межбюджетных трансфертов и сроки их представления;
7) форму заявки на перечисление иных межбюджетных трансфертов;
8) целевой показатель результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;
9) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;
10) иные условия, касающиеся предоставления иных межбюджетных трансфертов, предусмотренные действующим законодательством.
10. Для заключения соглашения местные администрации муниципальных образований представляют в Комитет следующие документы:
1) выписку из решения о бюджете муниципального образования, содержащую сведения о размере бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на исполнение соответствующего расходного обязательства;
2) копии соглашений о передаче полномочий по строительству и реконструкции автомобильных дорог - в случае осуществления переданных полномочий;
3) выписку из реестра муниципального имущества, содержащую сведения об автомобильных дорогах, строительство и реконструкция которых финансируется за счет иных межбюджетных трансфертов, в том числе в рамках переданных полномочий;
4) копии актов органа местного самоуправления об утверждении проектной документации на объекты, финансируемые за счет иных межбюджетных трансфертов;
5) проект соглашения по форме, установленной Комитетом.
11. Комитет в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения и по результатам проверки:
1) в случае соответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 8, 10 настоящего Положения - заключает соглашение;
2) в случае несоответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 8, 10 настоящего Положения и (или) выявления в них недостоверных сведений - направляет в местную администрацию муниципального образования письменное уведомление об отказе в заключении соглашения с указанием причин такого отказа.
12. После устранения выявленных Комитетом недостатков, указанных в подпункте 2 пункта 11 настоящего Положения, местная администрация муниципального образования вправе повторно представить в Комитет документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения.
13. Для получения иных межбюджетных трансфертов заключившие соглашения местные администрации муниципальных образований представляют в Комитет копии муниципальных контрактов на выполнение работ, оказание услуг по объектам, финансируемым за счет иных межбюджетных трансфертов.
14. Комитет осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов в местный бюджет на основании заявки на перечисление иных межбюджетных трансфертов, составленной по установленной соглашением форме.
15. К заявке на перечисление иных межбюджетных трансфертов на оплату работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог должны быть приложены:
1) копии актов сдачи (приемки) выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, журнала учета выполненных работ по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики;
2) копии актов приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог с приложениями.
16. К заявке на перечисление иных межбюджетных трансфертов на оплату расходов на подготовку проектной документации, осуществление авторского надзора и строительного контроля при строительстве и реконструкции автомобильных дорог, финансируемых за счет иных межбюджетных трансфертов, должны быть приложены копии актов, удостоверяющих приемку выполненных работ (оказанных услуг).
17. К заявке на перечисление иных межбюджетных трансфертов на оплату расходов по выкупу объектов недвижимого имущества при строительстве и реконструкции автомобильных дорог, финансируемых за счет иных межбюджетных трансфертов, должны быть приложены копии отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимого имущества, соглашений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.
18. В течение десяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 14 - 17 настоящего Положения, Комитет проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения, условиям соглашения и:
1) в случае соответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 9, 13 - 17 настоящего Положения, условиям соглашения - представляет в Государственное финансовое управление Псковской области заявку на финансирование для предоставления иных межбюджетных трансфертов;
2) в случае несоответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 6, 13 - 17 настоящего Положения, условиям соглашения и (или) выявления в них недостоверных сведений - направляет в местную администрацию муниципального образования письменное уведомление об отказе в перечислении иных межбюджетных трансфертов с указанием причин такого отказа.
19. Государственное финансовое управление Псковской области в течение тридцати дней со дня поступления от Комитета заявки на финансирование перечисляет денежные средства для предоставления иных межбюджетных трансфертов на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.
20. Комитет в течение пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств для предоставления иных межбюджетных трансфертов на лицевой счет Комитета осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов.
21. Иные межбюджетные трансферты, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

IV. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

22. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Комитетом и органами государственного финансового контроля.
23. Местные администрации муниципальных образований представляют или обеспечивают представление уполномоченными органами в Комитет отчетов об использовании иных межбюджетных трансфертов по формам и в сроки, установленные соглашением.
24. Комитет вправе запрашивать от местных администраций муниципальных образований и уполномоченных органов информацию и документы, связанные с расходованием иных межбюджетных трансфертов и объектами, финансируемыми за счет иных межбюджетных трансфертов.
25. Местные администрации муниципальных образований и уполномоченные органы обязаны представлять по запросу Комитета и в установленные им сроки информацию и документы, связанные с расходованием иных межбюджетных трансфертов и объектами, финансируемыми за счет иных межбюджетных трансфертов.
26. Местные администрации муниципальных образований и уполномоченные органы несут ответственность за целевое и эффективное использование иных межбюджетных трансфертов, соблюдение бюджетного законодательства Российской Федерации, настоящего Положения и соглашения, достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Положением и соглашением.