О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на приобретение низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников, и внесении изменений в Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий государственным предприятиям Псковской области на приобретение автобусов

Постановление Администрации Псковской области от 03.12.2015 N 541

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Администрации области от 28 октября 2013 г. N 490 "Об утверждении Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" на 2014 - 2020 годы" Администрация области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на приобретение низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников.
2. Внести в Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий государственным предприятиям Псковской области на приобретение автобусов, утвержденное постановлением Администрации области от 22 декабря 2014 г. N 601, следующие изменения:
2.1. пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Действие настоящего Положения не распространяется на предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам на приобретение низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников, порядок предоставления которых устанавливается актом Администрации области.";
2.2. в пункте 2 слова "и связи" исключить;
2.3. пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат Получателей субсидий по приобретению автобусов (за исключением низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников) по договорам купли-продажи и (или) договорам лизинга, заключенным в 2014 - 2016 годах, для осуществления транспортного обслуживания населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории области (далее соответственно - договоры купли-продажи, договоры лизинга).";
2.4. в пункте 5 слова "автобусов, заключенным в 2014 - 2015 года," исключить;
2.5. пункт 7 признать утратившим силу;
2.6. абзац второй пункта 9 признать утратившим силу;
2.7. подпункт 5 пункта 10 изложить в следующей редакции:
"5) договор купли-продажи и (или) договор лизинга с приложением графика погашения лизинговых платежей;";
2.8. пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Ответственность за достоверность представленных Главному распорядителю документов, предусмотренных настоящим Положением, несут Получатели субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае выявления Главным распорядителем или органами государственного финансового контроля области факта представления Получателем субсидий недостоверной информации или недостоверных сведений в документах, предусмотренных настоящим Положением, которые повлекли необоснованное получение субсидий, Получатель субсидий обязан возвратить незаконно полученные средства в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления об обнаружении такого факта.";
2.9. пункт 20 после слов "подлежат возврату" дополнить словами "в текущем финансовом году";
2.10. дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21. В случае если в установленный срок Получатель субсидий не осуществил возврат субсидий или отказался от их возврата, то Главный распорядитель либо орган государственного финансового контроля области, выявивший факты, являющиеся основанием для возврата субсидий, принимает меры по возврату субсидий в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 ноября 2015 г.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.

И.п. Губернатора области М.К.ЖАВОРОНКОВ

Утверждено постановлением Администрации области от 3 декабря 2015 г. N 541

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НИЗКОПОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ, ОБОРУДОВАННЫХ АППАРЕЛЯМИ ДЛЯ ВЪЕЗДА В САЛОН ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на приобретение низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников (далее - субсидии), в рамках реализации соответствующего мероприятия подпрограммы "Доступная среда" на 2014 - 2020 годы Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 28 октября 2013 г. N 490 (далее - мероприятие Государственной программы).
2. Главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Псковской области по транспорту (далее - Главный распорядитель).

II. Категория получателей субсидий, цели и условия предоставления субсидий

3. Субсидии предоставляются государственным предприятиям Псковской области, осуществляющим транспортное обслуживание населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в городском и пригородном сообщении на территории Псковской области (далее - Получатели субсидий).
4. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат Получателей субсидий по приобретению низкопольных автобусов, оборудованных аппарелями для въезда в салон инвалидов-колясочников (далее - автобусы), по договорам купли-продажи и (или) договорам лизинга, заключенным в 2015 - 2016 годах, для осуществления транспортного обслуживания населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в городском и пригородном сообщении на территории Псковской области (далее соответственно - договоры купли-продажи, договоры лизинга).
5. По договорам купли-продажи субсидии предоставляются в размере 100% платежа, определенного договором купли-продажи, с учетом всех предоставляемых скидок.
По договорам лизинга субсидии предоставляются в размере 100% стоимости автобусов, определенной договором лизинга, с учетом всех предоставляемых скидок, но без учета суммы общего удорожания к первоначальной стоимости автобусов по договору лизинга.
6. Субсидия по договору купли-продажи или договору лизинга, которыми предусматривается авансовый платеж, предоставляется при условии обеспечения исполнения обязательства поставщика по поставке автобусов или лизингодателя по передаче в лизинг автобусов в размере не менее авансового платежа по такому договору путем предоставления безотзывной банковской гарантии.

III. Порядок предоставления субсидий

7. Предоставление субсидий из областного бюджета осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятия Государственной программы.
8. Субсидии предоставляются на основании договора о предоставлении субсидий, заключаемого между Главным распорядителем и Получателем субсидий на текущий финансовый год по форме, установленной приказом Главного распорядителя (далее - договор о предоставлении субсидий).
9. Для получения субсидий Получатель субсидий представляет Главному распорядителю заявку о предоставлении субсидий по форме, установленной приказом Главного распорядителя, и заверенные Получателем субсидий копии следующих документов:
1) учредительные документы, зарегистрированные в установленном порядке, со всеми зарегистрированными изменениями к ним;
2) свидетельство о государственной регистрации Получателя субсидий в качестве юридического лица;
3) свидетельство о постановке Получателя субсидий на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика;
4) документ, подтверждающий полномочия руководителя Получателя субсидий или иных лиц, действующих от его имени;
5) договор купли-продажи и (или) договор лизинга с приложением графика погашения лизинговых платежей;
6) акты приема-передачи автобусов и паспорта транспортных средств в отношении автобусов, приобретенных в соответствии с договорами купли-продажи или договорами лизинга, - в случае, если договором купли-продажи или договором лизинга авансовый платеж не предусмотрен;
7) банковская гарантия по договору купли-продажи или договору лизинга, соответствующая пункту 6 настоящего Положения, - в случае, если договором купли-продажи или договором лизинга авансовый платеж предусмотрен.
10. В течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения, Главный распорядитель проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения и по результатам проверки:
1) в случае соответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 7, 9 настоящего Положения - составляет проект договора о предоставлении субсидий и направляет его для подписания Получателю субсидий;
2) в случае несоответствия представленных документов требованиям пунктов 3 - 7, 9 настоящего Положения и (или) выявления в них недостоверных сведений - направляет Получателю субсидий письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидий с обоснованием причин отказа и возвращает представленные документы.
11. Получатели субсидий после устранения выявленных Главным распорядителем недостатков, указанных в уведомлении об отказе в предоставлении субсидий, вправе повторно представить Главному распорядителю документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Положения.
12. Главный распорядитель осуществляет перечисление субсидий на расчетный счет Получателя субсидий в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора о предоставлении субсидий.
13. Субсидии имеют целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные пунктом 4 настоящего Положения.

IV. Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, порядок возврата субсидий

14. Главный распорядитель и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.
15. В целях проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий Получатель субсидий в течение 20 рабочих дней со дня получения субсидий представляет Главному распорядителю отчет об использовании субсидий по форме, определенной договором о предоставлении субсидий.
16. Получатели субсидий, получившие субсидии по предусматривающим авансовые платежи договорам купли-продажи или договорам лизинга, представляют Главному распорядителю заверенные Получателем субсидий копии актов приема-передачи автобусов и паспортов транспортных средств в отношении автобусов, приобретенных в соответствии с такими договорами купли-продажи или договорами лизинга, в течение 5 рабочих дней со дня приемки Получателями субсидий автобусов от поставщика или лизингодателя.
17. Ответственность за достоверность представленных Главному распорядителю документов, предусмотренных настоящим Положением, несут Получатели субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
18. В случае выявления Главным распорядителем или органами государственного финансового контроля факта представления Получателем субсидий недостоверной информации или недостоверных сведений в документах, предусмотренных настоящим Положением, которые повлекли необоснованное получение субсидий, Получатель субсидий обязан возвратить незаконно полученные средства в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления об обнаружении такого факта.
19. В случае выявления Главным распорядителем или органами государственного финансового контроля факта нарушения Получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий Получатель субсидий обязан возвратить полученные средства субсидий в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления об обнаружении такого факта.
20. Остатки субсидий, не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату в текущем финансовом году в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня предъявления Главным распорядителем письменного требования в случаях, предусмотренных договором о предоставлении субсидий.
21. В случае если в установленный срок Получатель субсидий не осуществил возврат субсидий или отказался от их возврата, то Главный распорядитель либо орган государственного финансового контроля, выявивший факты, являющиеся основанием для возврата субсидий, принимает меры по возврату субсидий в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.