Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Печоры"

Решение Собрания депутатов городского поселения "Печоры" от 14.12.2015 N 6

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принято на 4-й (очередной) сессии Собрания депутатов городского поселения "Печоры" первого созыва

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Собрание депутатов городского поселения "Печоры" решило:
1. Установить на территории муниципального образования "Печоры" земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования "Печоры".
2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования "Печоры".
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования "Печоры".
4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
6. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций - первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налоговым периодом признается календарный год.
7. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
8. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций - 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
9. Освобождаются от налогообложения:
9.1. Органы местного самоуправления;
9.2. Категория налогоплательщиков:
- участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".
10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.
11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
12. Считать утратившими силу:
- решение Собрания депутатов городского поселения "Печоры" от 05.11.2009 N 3 "Об установлении земельного налога";

- решение Собрания депутатов сельского поселения "Паниковская волость" от 30.09.2013 N 4 "Об установлении земельного налога";
- решение Собрания депутатов сельского поселения "Изборская волость" от 05.11.2009 N 2.

13. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде Администрации городского поселения "Печоры" г. Печоры, в зданиях Администраций д. Изборск, ул. Псковская, д. 36 и д. Паниковичи, в МБУК "Печорская районная библиотека", в библиотеках д. Изборск, д. Паниковичи, опубликовать в газете "Печорская правда" и разместить на официальном Интернет-сайте МО "Печорский район" www.pechory.reg60.ru.
14. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава городского поселения "Печоры" С.Б.ТАТАРИНОВИЧ