Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Насвинская волость"

Решение Собрания депутатов сельского поселения "Насвинская волость" от 20.11.2015 N 18/2

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принято на 2-й сессии Собрания депутатов первого созыва

В соответствии с Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации Собрание депутатов сельского поселения "Насвинская волость" решает:
1. Установить и ввести с 01 января 2016 года на территории муниципального образования "Насвинская волость" земельный налог.
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
3. Определить следующий порядок и сроки исчисления, уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
1) Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики - организации исчисляют и уплачивают земельный налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом сумма земельного налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной как соответствующая налоговой ставке доля налоговой базы, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по земельному налогу.
Налогоплательщики - организации исчисляют и уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода. При этом сумма авансового платежа исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной четвертой налоговой ставки, установленной пунктом 2 настоящего решения;
2) Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании уведомления, направленного налоговым органом.
Земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом сумма земельного налога определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками самостоятельно в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В случае возникновения (утраты) в течение налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, предоставляются налогоплательщиками в течение тридцати дней со дня его возникновения (утраты).
5. В соответствии с пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса РФ освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
5.1. Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
5.2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
6. Для получения льготы по уплате земельного налога гражданин предоставляет в налоговый орган:
- заявление на имя руководителя налогового органа;
- иные документы, предусмотренные пунктом 6.1 настоящего решения и являющиеся основанием для предоставления льготы.
6.1. Основанием для предоставления льготы по уплате земельного налога для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является справка, выданная органом социальной защиты населения, о подтверждении статуса.
7. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
8. Признать утратившими силу с 01.01.2016:
8.1. решение Собрания депутатов сельского поселения "Горожанская волость" от 31.10.2012 N 69-20 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Горожанская волость" (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Собрания депутатов сельского поселения "Горожанская волость" от 27.02.2013 N 78-23, от 29.11.2013 N 97-30, от 21.11.2014 N 121-40, от 07.07.2015 N 146-46);
8.2. решение Собрания депутатов сельского поселения "Насвинская волость" от 31.10.2012 N 78 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Насвинская волость" (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Собрания депутатов сельского поселения "Насвинская волость" от 01.03.2013 N 85, от 29.11.2013 N 107, от 27.11.2014 N 137, от 16.07.2015 N 155).
9. Настоящее решение разместить на информационном стенде Администрации сельского поселения "Насвинская волость", в Горожанской сельской библиотеке (д. Горожане), Насвинской сельской библиотеке (д. Насва), Раменской сельской библиотеке (д. Раменье) и разместить в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования "Новосокольнический район" с последующим опубликованием в газете "Новосокольнический край".
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава сельского поселения С.А.СОБОЛЕВ