Об организации исправительных и обязательных работ в Порховском районе в 2016 году

Постановление Администрации Порховского района от 30.11.2015 N 554

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения занятости осужденных, их исправления и предупреждения совершения новых преступлений, а также обеспечения занятости лиц, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, предупреждения совершения новых административных правонарушений, решения задач социально-экономического развития и благоустройства района, в соответствии со ст.ст. 49, 50 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст.ст. 25, 39, 42, 43 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 3.13, 32.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ст. 109.2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", руководствуясь Уставом муниципального образования "Порховский район", Администрация Порховского района постановляет:
1. Определить для трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам лиц, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, следующие предприятия: Порховское райпо, Порховское МП "Водоканал", ООО УК "Порховдомсервис", ОАО "Маслосырзавод "Порховский", Порховское МП ТСиК, ЗАО "Порховмелиорация", ООО "Стиракс", ООО "Карбон", ООО "Альянс", ООО "Талисман-сервис", ИП Алиев В.И., ООО "Павское", СПК "Арена", ООО "Волна", ООО "Рус", ООО "Зевс", ООО "Комфорт-сервис", УИЗ "Усадьба Гагарина А.Г. "Холомки", ИП Тарасов В.Е., СПК ПКЗ "Псковский", СПК "Порховский", колхоз "Заря", ОАО "ДЭП N 285", Администрацию городского поселения "Порхов", Администрацию сельского поселения "Славковская волость", Администрацию сельского поселения "Дубровенская волость", Администрацию сельского поселения "Полонская волость".
2. Руководителям предприятий:
2.1. Оплату труда лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ, производить за фактически выполненный объем работ или отработанное время в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством, с удержанием установленного судом процента заработка в доход государства.
2.2. В отношении осужденных к исправительным работам своевременно производить удержания и перечисление удержанных сумм, осуществлять уведомление уголовно-исполнительной инспекции N 10 Порховского района о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или об увольнении его с работы.
2.3. В отношении осужденных к исправительным работам обеспечить условия труда, вести учет отработанного времени и объема выполненных работ.
2.4. Учесть, что обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных, разъясняют порядок и условия отбывания наказания, контролируют поведение осужденных, ведут суммарный учет отработанного осужденным времени и контролируют своевременное перечисление в соответствующие бюджеты финансовых средств за выполненные осужденными работы.
При исполнении административного наказания в виде обязательных работ время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия должника - четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов. Судебный пристав-исполнитель контролирует поведение должника при отбывании обязательных работ, соблюдение им трудовой дисциплины, количество часов, отработанных должником, путем посещения организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, или получения информации из такой организации.
3. Считать утратившим силу постановление Администрации Порховского района от 12 декабря 2014 года N 880 "Об организации исправительных и обязательных работ в Порховском районе в 2015 году" с внесенными изменениями и дополнениями.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Порховского района И.О.Куликовского.
5. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Порховский вестник" и разместить на официальном сайте porhov.reg60.ru.

Глава района В.Н.СТЕПАНОВ