О внесении изменений в Государственную программу Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы"

Постановление Администрации Псковской области от 23.11.2015 N 518

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с постановлением Администрации области от 27 сентября 2012 г. N 512 "Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности государственных программ Псковской области" Администрация области постановляет:
1. Внести в Государственную программу Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы", утвержденную постановлением Администрации области от 28 октября 2013 г. N 492 (далее - программа), следующие изменения:
1.1. таблицу "Методика расчета целевых индикаторов подпрограммы "Дорожное хозяйство" Государственной программы" раздела VI "Сведения о целевых индикаторах Государственной программы" программы дополнить строкой следующего содержания:

"Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям (в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения)
Отношение протяженности автодорог регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, к общей протяженности, где протяженность автодорог регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, равна разнице протяженности автодорог регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, за предшествующий год и протяженности автодорог регионального значения, приведенных в нормативное состояние в течение отчетного года за счет выполненного ремонта, капремонта и реконструкции, за вычетом протяженности автодорог регионального значения, утративших нормативное состояние по причине износа, x 100%
Государственный комитет Псковской области по транспорту";

1.2. в подпрограмме "Дорожное хозяйство":
1.2.1. раздел "Целевые индикаторы подпрограммы" паспорта подпрограммы изложить в следующей редакции:

"Целевые индикаторы подпрограммы
Доля автомобильных дорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям (в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения).
Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям.
Прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, вводимых в эксплуатацию после реконструкции и строительства (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост протяженности сети автомобильных дорог регионального значения в результате строительства новых автомобильных дорог (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате реконструкции автомобильных дорог (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост площади поверхности автомобильных дорог общего пользования местного значения, дворовых территорий и проездов к ним, приведенных в нормативное состояние (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, вводимых в эксплуатацию после реконструкции и строительства (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост протяженности сети автомобильных дорог местного значения в результате строительства новых автомобильных дорог (в сравнении с предшествующим годом).
Прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате реконструкции автомобильных дорог (в сравнении с предшествующим годом).
Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям (в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения)";

1.2.2. в разделе II "Приоритеты Государственной политики области в сфере реализации подпрограммы, описание целей, задач подпрограммы, целевые индикаторы достижения целей и решения задач, основные ожидаемые конечные результаты подпрограммы":
абзацы семнадцатый - двадцатый изложить в следующей редакции:
"доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям (в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения).
В результате реализации подпрограммы предполагается:
увеличение доли автомобильных дорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, к 2021 году до 35,8% (2895,8 км);
увеличение протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, вводимых в эксплуатацию после реконструкции и строительства, к 2021 году на 65,691 км, с обеспечением возможности удвоения объемов строительства и реконструкции за период 2013 - 2022 г.г. (в сравнении с 2003 - 2012 г.г.);";
дополнить абзацем двадцать первым следующего содержания:
"увеличение площади поверхности автомобильных дорог общего пользования местного значения, дворовых территорий и проездов к ним, приведенных в нормативное состояние, к 2021 году на 3970 тыс. кв. м, а также обеспечение возможности удвоения объемов строительства и реконструкции за период 2013 - 2022 г.г. (в сравнении с 2003 - 2012 г.г.).";
1.2.3. в разделе VIII "Участие органов местного самоуправления муниципальных образований в реализации подпрограммы":
подраздел 8.2 "Обоснование мер по координации деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований области для достижения целей и конечных результатов подпрограммы, в том числе путем реализации аналогичных программ органами местного самоуправления области" изложить в следующей редакции:

"8.2. Обоснование мер по координации деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований области для достижения целей и конечных результатов подпрограммы, в том числе путем реализации аналогичных программ органами местного самоуправления области

В целях финансового обеспечения реализации муниципальными образованиями области мероприятий подпрограммы из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований области предоставляются субсидии и иные межбюджетные трансферты.
Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам городских округов и муниципальных районов из областного бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы, за исключением субсидий, предоставляемых на обеспечение необходимых условий для проведения в городе Пскове общегосударственных, областных и международных мероприятий, установлен Положением, приведенным в приложении N 6 к настоящей подпрограмме. Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение необходимых условий для проведения в городе Пскове общегосударственных, областных и международных мероприятий утвержден постановлением Администрации области от 01 июля 2015 г. N 310.
Порядок предоставления из областного бюджета иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам муниципальных образований области на реализацию мероприятий подпрограммы устанавливается актом Администрации области.
Необходимо отметить, что ранее финансирование работ по ремонту улично-дорожной сети (ремонту отдельных участков магистральных улиц, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии) производилось зачастую без применения методов среднесрочного планирования и разработки проектной документации.
В настоящее время все городские округа и муниципальные районы области имеют утвержденные муниципальные программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Объекты, финансируемые за счет субсидий и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета, подлежат включению в соответствующие муниципальные программы.
Перечисление субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам осуществляет Государственный комитет Псковской области по транспорту в порядке межбюджетных отношений в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий год и плановый период.";
абзац первый подраздела 8.3 "Прогнозируемый объем расходов бюджетов муниципальных образований области на реализацию аналогичных программ с оценкой его влияния на достижение целей и конечных результатов подпрограммы" изложить в следующей редакции:
"Прогнозируемый объем расходов бюджетов муниципальных образований области на реализацию муниципальных программ развития автомобильных дорог общего пользования местного значения рассчитывается исходя из суммы средств субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам, предоставляемых из областного бюджета на финансирование соответствующих мероприятий, а также средств местных бюджетов.";
1.2.4. в приложении N 6 к подпрограмме "Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам городских округов и муниципальных районов из областного бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы "Дорожное хозяйство" Государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы":
подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1) проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание (далее также - осуществление дорожной деятельности) в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - автомобильные дороги);";
подпункт "б" подпункта 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"б) строительство, реконструкция автомобильных дорог с привлечением средств федерального бюджета, предоставленных областному бюджету в форме субсидий;";
пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом о бюджете.";
1.3. приложение N 1 к программе "Сведения о целевых индикаторах Государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы" после строки

"9
Прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате реконструкции автомобильных дорог (в сравнении с предшествующим годом)
км
5,155
1,180
0
0,645
0
0
0
0
0"

дополнить строкой следующего содержания:

"10
Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям (в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения)
процентов
74,2
72,9
72,0
72,2
69,7
68,1
66,5
65,4
64,2".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.

Губернатор области А.А.ТУРЧАК