Об установлении земельного налога

Решение Собрания депутатов городского поселения "Дно" от 19.11.2015 N 26

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принято на 4-й сессии Собрания депутатов городского поселения "Дно" 1-го созыва

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Собрание депутатов муниципального образования "Дно" решило:
1. Установить на территории городского поселения "Дно" земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ городского поселения "Дно".
2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ городского поселения "Дно".
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории городского поселения "Дно".
4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
6. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налоговым периодом признается календарный год.
7. Налогоплательщики - организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачивают их не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
8. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций - 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
9. Освобождаются от налогообложения:
9.1. Органы местного самоуправления - в отношении земельных участков: предоставленных для обеспечения их деятельности; занятых муниципальными дорогами общего пользования.
9.2. Органы местного самоуправления - в отношении земельных участков: общего пользования, расположенных в населенных пунктах, входящих в состав зон специального назначения (кладбищ, свалок, бытовых отходов, скотомогильников).
9.3. Категория налогоплательщиков:
- Участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".
10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.
11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем обнародования не позднее 1 марта указанного года.
12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.
13. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) в установленном порядке.

Глава городского поселения Г.В.ЯРУЖНЫЙ