О внесении изменений в отдельные акты Администрации области

Постановление Администрации Псковской области от 18.12.2015 N 577

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:
1. Внести в Положение о порядке назначения и выплаты государственного ежемесячного пособия на ребенка, утвержденное постановлением Администрации области от 02 февраля 2005 г. N 28 "О государственном ежемесячном пособии на ребенка", следующие изменения:
1) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Выплата осуществляется с месяца, следующего за месяцем рождения ребенка, по месяц, следующий за месяцем исполнения ребенку шестнадцати лет, для учащегося образовательного учреждения - по месяц, следующий за месяцем окончания обучения, но не более чем по месяц, следующий за месяцем достижения ребенком возраста восемнадцати лет.
Пособие за текущий месяц выплачивается в следующем календарном месяце.";
2) абзацы второй и четвертый подпункта "б" пункта 13 исключить;
3) пункт 13.1 изложить в следующей редакции:
"13.1. В случае обращения лица за получением пособия в повышенном размере по основаниям, предусмотренным абзацем первым подпункта "б" пункта 13 настоящего Положения, орган, осуществляющий назначение и выплату пособия по месту проживания родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает:
а) в территориальном органе Федеральной миграционной службы справку о выезде гражданина на постоянное место жительства за границу;
б) в службе судебных приставов:
копию постановления либо справку службы судебных приставов - исполнителей о розыске должника по исполнительному документу о взыскании алиментов;
справку о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи).".
2. Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области, утвержденный постановлением Администрации области от 04 апреля 2005 г. N 133 "О реализации Закона области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области", следующие изменения:
1) в абзаце первом пункта 3.4 слово "выплата" заменить словом "назначение";
2) пункт 3.8 изложить в следующей редакции:
"3.8. Выплата ежемесячного пособия осуществляется по адресу, где гражданин проживал и осуществлял платежи за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствующем месяце.
Ежемесячное пособие за текущий месяц выплачивается в следующем календарном месяце.".
3. Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденный постановлением Администрации области от 18 апреля 2005 г. N 156 "О реализации Закона области "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области", следующие изменения:
1) в абзаце первом пункта 2.4 слово "выплата" заменить словом "назначение";
2) пункт 2.9 изложить в следующей редакции
"2.9. Выплата ежемесячного пособия осуществляется по адресу, где гражданин проживал и осуществлял платежи за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствующем месяце.
Ежемесячное пособие за текущий месяц выплачивается в следующем календарном месяце.".
4. Внести в пункт 9 Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших (умерших) после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, утвержденного постановлением Администрации области от 12 мая 2012 г. N 228 "О порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших (умерших) после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы", следующие изменения:
1) в абзаце первом слова "и выплачивается" исключить;
2) в абзаце втором слова "ежемесячно до 25 числа текущего месяца за текущий месяц" заменить словами "за текущий месяц в следующем календарном месяце".
5. Внести в пункт 9 Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, утвержденного постановлением Администрации области от 24 января 2013 г. N 24 "О реализации Закона области от 09 ноября 2012 г. N 1219-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей", следующие изменения:
1) в абзаце первом слово "выплачивается" заменить словом "назначается";
2) в абзаце втором слово "выплачивается" заменить словом "назначается";
3) в абзаце четвертом слова "ежемесячно до 25 числа текущего месяца за текущий месяц" заменить словами "за текущий месяц в следующем календарном месяце".
6. Внести в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, утвержденное постановлением Администрации области от 17 июня 2015 г. N 275 "О порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям", следующие изменения:
1) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление, по месяц достижения ребенком возраста восемнадцати лет включительно и выплачивается за текущий месяц в следующем календарном месяце.";
2) после пункта 22 дополнить пунктом 22.1 следующего содержания:
"22.1. Ежемесячное пособие назначается с месяца, в котором подано заявление, по месяц достижения ребенком возраста восемнадцати лет включительно и выплачивается за текущий месяц в следующем календарном месяце.".
7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.

Губернатор области А.А.ТУРЧАК