Об утверждении единой платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях

Решение Президиума Псковского городского Совета народных депутатов от 07.04.1992 N 90

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях упорядочения платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и необходимости финансовой поддержки системы этих учреждений Малый Совет городского Совета народных депутатов решил:
1. Ввести единую плату за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, состоящих на городском бюджете.
2. Исходя из сложившихся затрат за февраль, установить сумму родительской платы за ребенка из расчета 7 рублей в день на апрель месяц 1992 г.
3. Предоставить право Администрации города ежемесячно производить корректировку суммы родительской платы по фактическим затратам.
4. В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации N 2464-1 от 06.03.92 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений" предоставить льготы в размере 50% от суммы родительской платы следующим категориям семей:
а) матерям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей.
5. Предоставить право Администрации города ввести за счет средств городского бюджета льготы в размере 50% от суммы родительской платы:
а) матерям - одиночкам, имеющим 2-х и более детей;
б) семьям студентов, обучающихся на дневных отделениях вузов и средних специальных учебных заведений.
Расходы, связанные с введением льгот по родительской плате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях компенсировать за счет городского бюджета.

Первый заместитель председателя городского Совета Ф.И.ЗАУРА