О дополнительных мерах по соблюдению режима использования санитарных норм и правил застройки при предоставлении земель природоохранного и историко-культурного назначения

Распоряжение Администрации Псковской области от 03.09.1993 N 406-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с имеющимися нарушениями режима использования и предоставления земельных участков в водоохранных зонах рек и водоемов, других землях природоохранного и историко-культурного назначения, в целях соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении земельных участков на землях указанной категории:
1. Главам администраций районов, городов, поселков, главам сельских администраций:
1.1. Предоставление земельных участков на землях природоохранного и историко-культурного назначения производить по согласованию с природоохранными органами, органами охраны памятников истории и культуры, архитектурно-градостроительными, санитарно-эпидемиологическими и другими соответствующими государственными службами, с учетом запрещения деятельности, препятствующей использованию их по целевому назначению.
1.2. Довести до сведения граждан и юридических лиц, имеющих земельные участки на землях этой категории, порядок использования земель и усилить контроль за соблюдением установленного режима, использованием и охраной земель.
2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству области, комитету по охране природы, Главному управлению архитектуры и градостроительства, областной санитарно-эпидемиологической станции усилить контроль за соблюдением порядка предоставления земельных участков, порядка использования земель и установленного на них режима, соблюдением правил застройки и соответствием использования строений целевому назначению.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству области, комитет по охране природы области, Главное управление архитектуры и градостроительства в соответствии с их компетенцией.

Глава Администрации Псковской области В.Н.ТУМАНОВ