О регламентации археологических раскопок в г. Пскове

Решение исполнительного комитета Псковского городского Совета народных депутатов от 25.09.1991 N 1069

Документ по состоянию на январь 2016 года
Исполком городского Совета народных депутатов решил:
1. С целью централизации средств, выделяемых для археологических работ на объектах реконструкции и капитального строительства, создания единого фонда научной документации по проведенным исследованиям, централизации хранения и реставрации коллекций археологических находок, являющихся достоянием города, и прекращения их вывоза на хранение за пределы Пскова закрепить приоритетное право на проведение археологических раскопок в Пскове за Псковским государственным научно - исследовательским археологическим центром.
2. Поручить Псковскому археологическому центру обеспечение исследований в зонах строительных работ в исторической части города:
- обеспечение сохранности коллекций археологических находок до их передачи в Псковский государственный объединенный музей - заповедник;
- популяризацию культурного наследия, получаемого в процессе раскопок, среди населения города.
3. Рекомендовать Научно - производственному центру по охране памятников обязать археологов, работающих на территории города, предоставлять полный научный отчет о результатах работ в НПЦ.
4. Считать обязательной передачу всех коллекций археологических находок в Псковский государственный музей - заповедник.
5. Согласовывать проведение археологических раскопок в Пскове другими научными учреждениями страны только при учете плана работ Псковского археологического центра на основании письменного подтверждения директором Центра целесообразности привлечения дополнительных научных ресурсов.

Председатель исполкома Н.Д.ФЕДОТОВ

Зам. управляющего делами исполкома М.Н.КОРНЕЕВ