О внесении изменений и дополнений в Правила о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Псковской области

Постановление исполкома Псковского областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов от 18.06.1988 N 268

Документ по состоянию на январь 2016 года
Исполнительный комитет областного Совета народных депутатов и президиум областного совета профессиональных союзов постановили:
1. Внести в Правила о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Псковской области, утвержденные постановлением исполкома областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов от 28 ноября 1984 года N 495, изменения и дополнения:
1.1. Пункт 7 подпункт "а" после слов "норма жилой площади при постановке на учет может быть увеличена до 9 кв. метров" дополнить словами "по решению трудового коллектива".
1.2. Пункт 7 подпункт "б" дополнить разъяснением:
"К не отвечающим санитарным и техническим требованиям относятся полуподвалы, бараки, аварийные и ветхие дома, дома, расположенные в санитарно - защитной зоне, и другие жилые помещения согласно заключению комиссии".
1.3. В пункт 7 включить подпункт "и" в следующей редакции:
"Одинокие инвалиды Великой Отечественной войны, семьи погибших и приравненные к ним лица, участники гражданской и Великой Отечественной войны и одинокие престарелые граждане, проживающие в домах с печным отоплением и без водопровода, принимаются на учет независимо от размера занимаемой площади".
1.4. В пункт 7 включить подпункт "к":
"Лица разного пола старше девяти лет, кроме супругов, проживающие в комнате или однокомнатной квартире, на учет принимаются независимо от метража занимаемой площади.
КонсультантПлюс: примечание На семьи, проживающие в двух и более комнатных квартирах, имеющие разнополых детей, данный пункт не распространяется".
1.5. Пункт 10 абзац 3 изложить в следующей редакции:
"Рабочие, инженерно - технические работники и служащие, в связи с реорганизацией переведенные на другие предприятия, учреждения в пределах одного населенного пункта, принимаются на учет для предоставления жилой площади по месту новой работы с сохранением срока нахождения на учете по месту прежней работы, согласно дате поданного заявления о приеме на учет.
КонсультантПлюс: примечание Указанное право не распространяется при переводе по другим причинам".
1.6. Пункт 15 абзац 2 дополнить словами "сохранить первоочередное право предоставления жилых помещений за одинокими женами умерших инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в установленном порядке".
1.7. В пункте 23 отменить подпункт "л".
1.8. В пункт 42 после второго абзаца добавить примечание: "Трудоспособным гражданам, злостно уклоняющимся от общественно полезного труда, при подходе очереди предоставлять жилые помещения из освободившегося фонда с меньшим благоустройством".
1.9. Пункт 29 дополнить словами "с учетом мнения трудового коллектива".
2. Рай/гор/исполкомам:
2.1. Довести настоящее постановление до сведения исполкомов городских (районного подчинения), поселковых и сельских Советов народных депутатов, руководителей предприятий, учреждений и организаций.
2.2. Внести уточнения в существующий учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с настоящим постановлением.

Секретарь облсовпрофа В.М.ВИКТОРОВА

Председатель исполкома В.Н.ПУШКАРЕВ