О внесении изменений и дополнений в Правила о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Псковской области

Постановление исполкома Псковского областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов от 27.10.1986 N 453

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 августа 1989 года, Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 сентября 1986 года исполнительный комитет областного Совета народных депутатов и президиум областного совета профессиональных союзов постановили:
1. Внести в Правила о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Псковской области, утвержденные постановлением исполкома Псковского областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов от 28 ноября 1984 N 495, изменения и дополнения:
1.1. В пункте 4 Правил исключить слова "не пригодный для постоянного проживания".
1.2. Абзац второй подпункта "а" пункта 7 Правил изложить в следующей редакции: "Для инвалидов Великой Отечественной войны, семей погибших воинов и приравненных к ним в установленном порядке лиц, а также для других категорий граждан, из числа имеющих право на первоочередное получение жилых помещений, перечисленных в пункте 23 настоящих Правил, и ст. 18 Жилищного кодекса РСФСР в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 августа 1986 года (в отношении новаторов и передовиков производства) могут быть предусмотрены признания их нуждающимся в улучшении жилищных условий, если обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи выше уровня, установленного решением облисполкома, но не более 9 кв. метров.
На предприятиях, в организациях и учреждениях, имеющих свой жилой фонд, ведущих жилищное строительство или принимающих долевое участие в жилищном строительстве, норма жилой площади при постановке на учет может быть увеличена до 9 квадратных метров".
1.3. Абзац третий пункта 10 Правил после слов "рабочие и служащие, переведенные на работу на другие предприятия, учреждения одного министерства и ведомства в пределах одного населенного пункта" дополнить словами "и в связи с реорганизацией".
1.4. Подпункт "г" пункта 20 после слов "кроме случаев увольнения в связи с уходом на пенсию" дополнить словами "или переходом на выборную должность".
1.5. Подпункт "ж" пункта 23 Правил дополнить новым абзацем следующего содержания: "В коллективных договорах предприятий и организаций по решению трудовых коллективов может быть предусмотрено предоставление жилых помещений в первоочередном порядке новаторам и передовикам производства, добившимся высоких показателей в труде и активно участвующим в общественной жизни".
1.6. Примечание к пункту 25 Правил изложить в другой редакции: "При пожарах, происшедших по вине нанимателей, обеспечение жилой площадью производится за счет освобождаемой жилой площади. Улучшение жилищных условий в дальнейшем производится на общих основаниях".
1.7. Из пункта 29 Правил исключить слова "вне очереди".
1.8. В пункте 30 слова "мелкое хищение государственного или общественного имущества" заменить словами "хищение государственного или общественного имущества".
2. Рай/горисполкомам настоящее постановление довести до сведения исполкомов сельских и поселковых Советов народных депутатов, руководителей предприятий, учреждений и организаций.

Председатель облсовпрофа Д.Н.ВАСИЛЬЕВ

Председатель исполкома В.Н.ПУШКАРЕВ