О бюджетном процессе

Закон Псковской области от 05.11.1994 N 8-оз

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Псковским областным Собранием депутатов 29 сентября 1994 года

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Настоящий Закон определяет права областного Собрания депутатов (далее - Собрание) и Администрации области на получение доходов в областной бюджет и на расходование средств этого бюджета, обязанности Собрания и Администрации области по отношению друг к другу в бюджетном процессе, устанавливает общие принципы составления, рассмотрения проекта бюджета, утверждения и исполнения бюджета, формирования и использования внебюджетных фондов в целях финансового обеспечения социально - экономического развития области.
Статья 2. Бюджетный процесс - порядок деятельности Собрания и областной Администрации по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению областного бюджета. Составной частью бюджетного процесса является бюджетное регулирование, представляющее собой частичное перераспределение финансовых ресурсов между бюджетами районов и городов Пскова и Великие Луки.

Статья 3. Бюджетный процесс подразделяется на следующие этапы:
а) разработка программ социально - экономического развития области, характеризующих конкретные статьи доходов и расходов бюджета;
б) подготовка рабочей документации к проекту бюджета, включая характеристику основных направлений бюджетной политики, определение контрольных цифр проектов консолидированного и областного бюджетов;
в) согласование контрольных цифр по проекту областного бюджета с комитетами, управлениями и отделами администрации области;
г) согласование сумм дотаций с органами местного самоуправления районов, городов Пскова и Великие Луки;
д) составление сводного баланса финансовых ресурсов;
е) составление проекта областного бюджета и представление материалов в Собрание;
ж) рассмотрение и утверждение областного бюджета;
з) исполнение областного бюджета;
и) рассмотрение отчетов о ходе исполнения областного бюджета;
к) контроль за исполнением областного бюджета;
л) утверждение отчета об исполнении областного бюджета.

Статья 4. 1. К ведению Администрации области относятся составление проекта областного бюджета, исполнение бюджета и контроль за использованием ассигнований (пункты "а", "б", "в", "г", "д", "е", "з" статьи 3 настоящего Закона).
2. К ведению Собрания депутатов относятся рассмотрение проекта областного бюджета, его утверждение, контроль за исполнением областного бюджета и утверждение отчета о его исполнении (пункты "ж", "и", "к", "л" статьи 3 настоящего Закона).

Глава 2. ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА БЮДЖЕТА И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЕГО В СОБРАНИЕ


Статья 5. 1. Проект бюджета области составляется Администрацией области в соответствии с прогнозами и программами социально - экономического развития области.
2. Программы социально - экономического развития, требующие источника финансирования за счет бюджетных средств, должны быть положены в основу составления проекта бюджета.
Статья 6. В составе материалов по бюджету готовится прогноз социально - экономического развития по отраслям народного хозяйства. По государственным капитальным вложениям проводится планирование по отраслям, объектам строительства и реконструкции.
Статья 7. 1. Программы должны содержать цели, механизм реализации, расчет необходимых средств, их распределение по годам, ответственных лиц за исполнение. К программам прилагаются обоснования и расчеты по необходимым бюджетным средствам, прогноз по их окупаемости и эффективности их осуществления.
2. Программа может быть рассчитана сроком на один год и более. В случае, если программа разрабатывается на несколько лет, то объем расходов и необходимые расчеты производятся раздельно на каждый год.
3. Программы представляются в Собрание в составе материалов по бюджету или могут быть представлены отдельно. Программа считается принятой, если в областном бюджете будет утверждено ее финансирование.

Статья 8. 1. Глава Администрации области ежегодно не позднее 1 октября представляет в Собрание материалы по проекту областного бюджета на следующий год, содержащие:
а) проект Закона об областном бюджете;
б) пояснительную записку, отражающую анализ и тенденции социально - экономического развития области;
в) программы или прогнозы социально - экономического развития области и другие программы, финансируемые из областного бюджета;
г) проекты консолидированного и областного бюджетов, включающие оценку исполнения бюджетов предшествующего и текущего финансовых годов с приложением рабочей документации;
д) сводный баланс финансовых ресурсов и аналитические таблицы.
2. Проект Закона об областном бюджете должен содержать:
а) суммы доходов областного бюджета в целом и по каждому источнику;
б) нормативы отчислений от регулирующих доходов в нижестоящие бюджеты;
в) суммы заемных средств, порядок их получения и погашения;
г) суммы расходов в целом, суммы финансирования по каждому виду мероприятий социально - экономического развития объектов, финансируемых из областного бюджета;
д) суммы дотаций бюджетам районов, городов Пскова и Великие Луки, порядок их предоставления и использования;
е) порядок образования и использования резервных фондов, их объемы;
ж) нормы и нормативы, порядок их применения;
з) устанавливаемые льготы и пособия, сроки их действия и порядок предоставления;
и) перечень защищенных статей областного бюджета;
к) рекомендации органам местного самоуправления по вопросам формирования и исполнения бюджетов районов и городов;
л) размеры оборотной кассовой наличности;
м) общие суммы финансирования управлений, комитетов, отделов и учреждений по всем направлениям.

Статья 9. В состав рабочей документации к проекту областного бюджета входят:
а) описание методики расчета прогнозируемых контингентов доходов по источникам и расходов минимальных бюджетов по отраслям хозяйства и социальной сферы в отношении областного бюджета и дотаций бюджетов районов и городов Пскова, Великие Луки;
б) описание методики расчетов норм и нормативов бюджета области;
в) характеристика доходов бюджета области;
г) суммы расходов бюджета области по программам и каждому объекту финансирования с необходимым расчетами и раскрытием расходов по статьям;
д) номенклатура и перечень объектов, предлагаемых к финансированию из областного бюджета.

Статья 10. Под бюджетными нормативами понимаются:
а) базовые и дотационные нормативы отчислений от регулирующих финансовых источников в областной бюджет и бюджеты районов и городов Пскова и Великие Луки;
б) суммы и дифференцированные нормативы дотаций, субвенций;
в) минимальные социальные и финансовые нормы и нормативы;
г) нормативы формирования резервных фондов;
д) нормативы долевого участия бюджетов органов местного самоуправления и областного бюджета в финансировании объектов совместного ведения;
е) нормативы оборотной кассовой наличности по операциям областного бюджета.

Статья 11. 1. Финансовое управление по поручению и в сроки, установленные Администрацией области, производит согласование контрольных цифр по проекту областного бюджета с комитетами, отделами и управлениями области, дотаций - с органами местного самоуправления районов, городов Пскова и Великие Луки.
2. По результатам согласования составляются протоколы. Копии протоколов, в которых имеются разногласия, представляются в Собрание в составе рабочей документации.
3. Протокол разногласий должен содержать обоснование просьбы (предложения) и обоснование отказа в финансировании.

Статья 12. 1. При составлении проекта бюджета принимаются базовые нормативы отчислений от каждого регулирующего финансового источника в бюджеты районов и городов области, дифференцированные или единые для районов и городов Пскова и Великие Луки.
2. Нормативы отчислений от регулирующих доходов, согласованные с органами местного самоуправления, утверждаются Собранием по представлению Администрации области. В случае разногласий по нормативам отчислений от регулирующих доходов создается согласительная комиссия из представителей Собрания, Администрации области и органов местного самоуправления для принятия решения по устранению разногласий. Если комиссией не принимается согласованное решение, вопрос вносится на рассмотрение Собрания при обсуждении вопроса об утверждении областного бюджета.
Статья 13. Нормативы формирования резервных фондов ежегодно устанавливаются Собранием в процентном отношении от суммы расходов областного бюджета.
Статья 14. 1. Администрация области совместно с областным управлением статистики составляет сводный баланс финансовых ресурсов области, характеризующий ее экономическое состояние.
Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, включая налоговую службу, органы управления внебюджетными фондами, по запросам администрации обязаны безвозмездно предоставлять сведения, необходимые для составления баланса финансовых ресурсов.
2. Данные по балансу финансовых ресурсов приводятся по источникам доходов и разделам расходов в динамике. Указываются фактические данные за предшествующий год, ожидаемое исполнение в текущем году и прогноз на следующий год. Прилагаются необходимые расчеты и пояснения.

Статья 15. 1. В составе областного бюджета консолидируются валютный фонд, областные и другие внебюджетные фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и законами области.
2. Средства внебюджетных и валютного фондов, консолидированных в областном бюджете, находятся на специальных счетах и расходуются Администрацией области либо органом управления внебюджетным фондом в соответствии с целевым назначением, определяемым положением о фонде, утвержденным Собранием.
3. Разработка проектов бюджетов валютного, областных и других внебюджетных фондов, консолидированных в областном бюджете, их рассмотрение и утверждение, отчетность по ним и контроль производятся в соответствии с бюджетным процессом, установленным настоящим Законом.
Статья 16. В случае непредставления Правительством Российской Федерации исходных данных, необходимых для составления проекта областного бюджета, Администрация области разрабатывает проект бюджета исходя из нормативов отчислений от регулирующих доходов, утвержденных Собранием на текущий финансовый год и в пределах видов доходов, предусмотренных законами Российской Федерации для поступления в соответствующий бюджет.

Глава 3. РАССМОТРЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


Статья 17. Проект закона о бюджете со всеми прилагаемыми материалами, предусмотренными пунктом 1 статьи 8 и статьей 9 настоящего Закона, рассматривается комитетами Собрания в сроки, установленные Собранием, и с заключениями комитетов вносится на сессию Собрания для рассмотрения.
Рассмотрение сессией проекта Закона и его принятие осуществляется в соответствии с Регламентом Собрания.
Собрание при рассмотрении проекта бюджета может принять решение об утверждении раздельным голосованием следующих характеристик бюджета:
1. Сумма доходов областного бюджета.
2. Сумма дефицита по областному бюджету.
3. Сумма расходов областного бюджета
4. Ставки налогов, утверждение которых отнесено к компетенции Собрания.
5. Нормативы отчислений от регулирующих доходов в нижестоящие бюджеты.
6. Суммы дотаций бюджетам районов, городов Пскова и Великие Луки.
7. Суммы резервных фондов.
8. Перечень защищенных статей областного бюджета.
Статья 18. Ассигнования на осуществление деятельности Собрания, Администрации области и ее структурных подразделений включаются в областной бюджет в качестве самостоятельных статей расходов.

Глава 4. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


Статья 19. 1. Исполнение бюджета производится в соответствии с принятыми бюджетными нормативами и в пределах постатейного плана ассигнований, определенного законом об областном бюджете.
2. Администрация области не может производить расходование средств сверх утвержденных ассигнований, изменять утвержденные размеры ассигнований и перечень финансируемых объектов и программ.

Статья 20. 1. На территории области устанавливается единый принцип распределения объектов бюджетного финансирования между районными, городскими и областным уровнями.
2. Объекты областного значения финансируются из областного бюджета, объекты районных и городских значений - из бюджетов районов и городов. Объекты совместного финансирования обеспечиваются финансами из областного бюджета и из бюджетов тех территорий, к которым относятся объекты.

Статья 21. Утвержденные ассигнования могут пересматриваться Собранием по представлению областной Администрации или органов и лиц, обладающих правом законодательной инициативы при наличии заключения Администрации, в случаях изменения программ, недостаточности доходов, поступления доходов сверх уровня, предусмотренного законом о бюджете.
Заключение представляется в 15-дневный срок с момента поступления проекта в Администрацию и рассматривается Собранием одновременно с внесенным проектом.

Статья 22. 1. В случаях, когда при исполнении бюджета уровень дефицита бюджета превышает установленный или происходит снижение поступлений от доходных источников, Собрание, по представлению Администрации области, принимает решение о введении механизма секвестра расходов.
2. Секвестр заключается в пропорциональном снижении расходов (на 5, 10, 15 и так далее процентов) ежемесячно по всем статьям бюджета в течение оставшегося времени текущего финансового года.
Секвестру не подлежат защищенные статьи.

Статья 23. 1. При недостаточности бюджетных средств для покрытия расходов, превышающих минимальный бюджет, Администрация области может получать процентные или беспроцентные ссуды, а также в установленном порядке выпускать займы на инвестиционные цели на территории области.
2. Администрация области вправе получать краткосрочные кредиты коммерческих банков за счет их собственных ресурсов.
Условия соглашения Администрации с банком о предоставлении и погашении кредита утверждаются Собранием.
Статья 24. Свободный остаток средств бюджета, образовавшийся на начало текущего финансового года, доходы бюджета, дополнительно полученные в ходе исполнения бюджета, суммы превышения доходов над расходами, образующиеся в результате увеличения поступлений в бюджет или экономии в расходах, используются Администрацией в порядке, установленном Собранием.
Статья 25. 1. Отчет об исполнении областного бюджета
представляется Администрацией области Собранию ежемесячно, ежеквартально и за год нарастающим итогом.
2. Месячный отчет представляется по сокращенной форме (в основном по разделам и главам) в срок до 15 числа следующего за отчетным месяца, квартальный отчет составляется по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, при этом по областному бюджету фактические данные приводятся по форме утвержденного бюджета.
3. Годовой отчет представляется по установленной форме не позднее 1 апреля следующего за отчетным года.
4. Отчеты о ходе исполнения областного бюджета рассматриваются Собранием по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Отчеты на сессии Собрания докладывает глава Администрации или уполномоченное им лицо.
5. По результатам рассмотрения отчета об исполнении областного бюджета за предыдущий год Собрание принимает закон об его утверждении либо неутверждении.
В случае неутверждения отчета намечаются меры по устранению допущенных недостатков и устанавливаются сроки представления материалов для повторного рассмотрения вопроса об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета.
Статья 26. Одновременно с рассмотрением областного бюджета на следующий финансовый год и отчета об исполнении бюджета за предыдущий год рассматривается информация о консолидированном бюджете области на следующий финансовый год и об исполнении консолидированного бюджета области за предыдущий год.

Глава 5. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ БЮДЖЕТА


Статья 27. 1. Контроль за исполнением областного бюджета осуществляется Собранием через его рабочие органы.
Предварительный контроль осуществляется путем анализа и рассмотрения рабочими органами Собрания результатов исполнения областного бюджета за отчетный период.
Последующий контроль осуществляется посредством проведения документальных проверок правильности осуществления операций по текущему счету областного бюджета и рассмотрения отчета об его исполнении на сессии Собрания.
2. Документальные проверки производятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год и осуществляются рабочими органами Собрания с привлечением специалистов. Собранием может быть принято решение о проведении аудиторской проверки.
Собрание через свои рабочие органы вправе в процессе исполнения бюджета получить от Администрации области оперативную информацию, связанную с исполнением бюджета.

Статья 28. Администрация области осуществляет контроль за правильностью использования органами управления, предприятиями, учреждениями и организациями выделенных им бюджетных ассигнований.
Проверки проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.
Статья 29. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.
Глава Администрации Псковской области В.Н.ТУМАНОВ
Псков
5 ноября 1994 года
N 8-оз